Ветер

Анастасия Хиценко
Ветер, милый, зайди на минутку на мой балкон!
Ты сегодня весь день над холодной землей летал.
С высоты ты, наверное, видел, что делал он,
Знаешь, что говорил он сегодня, о чем молчал.
Знаешь, что он за песни пел, знаешь, чем он жил,
И на что он смотрел в окно, и о чем мечтал.
Расскажи обо всем, ты с ним рядом все время был,
Ты же желтые листья под ноги ему бросал.
Ты же ночью вчерашней стучался в его стекло,
Завывал за окном, тишину прогоняя прочь.
Ветер, милый, скажи, было ль ночью ему тепло?
Расскажи, что он видел во сне в ту глухую ночь..
Ветер, милый, скажи мне, о чем он вчера грустил,
Пробегая по струнам, гитару держа в руках,
Расскажи, как о той, о другой, он вчера забыл,
Расскажи, как ты слезы сушил на ее щеках.
И она, как и я, в эту осень совсем одна,
Ей, как мне, не позволил он в душу войти свою.
Ветер, милый, скажи, разве любит его она
Так, как я полюбила, как я до сих пор люблю...

17-18.08.08