Колыбельная для Алисы

Анатолий Судьин
         

Глазки закрывай, моя Алиска,
Всем уже давно пора уснуть.
Месяц опустился низко-низко,
Чтоб к тебе в кроватку заглянуть.

В небе будто россыпи из стразов.
Ветер стих, успев задуть свечу.
Самую правдивую из сказок
Я тебе на ушко нашепчу.

Засыпай, родная, понемногу.
Дай, поправлю локоны на лбу...
Для тебя я вымолю у Бога
Самую счастливую судьбу.

Даст Господь тебе чудесной силы,
Доброго здоровья и ума.
Вырастешь ты стройной и красивой,
А любимой станешь ты сама.

Вот, чуть-чуть дрожат твои ресницы...
Что же видишь ты сейчас во сне?
А когда-нибудь тебе приснится
Юный принц на розовом коне.

Будет, будет встреча между вами.
Пусть, не знаешь ты, когда и где...
Но уже за синими горами
Учат принца верховой езде.

Ты уснула, милая Алиска.
Протянулся в небе Млечный путь,
Месяц опустился низко-низко,
Чтоб к тебе в кроватку заглянуть.