Казалось бы, недавно это было...

Юрий Максименко Дубна
                Юре Бельведерскому

Мой самый лучший давний детства друг!
Ты помнишь, как делили мы досуг?..
Для нас с тобой затеи находила -
Природы чудодейственная сила...

Как будоражил нас весенний бум!.. И в срок:
То тяга вальдшнепа, то глухариный ток...
Мы восторгались, как алел восток,
Нам в радость был рыбацкий костерок,
Ухи дымящейся солдатский котелок...

Природа щедро оделяла нас с тобой
В своей богатой трапезной лесной...

Казалось бы, недавно это было,
А жизнь десятилетья укатила.
Как много лет с тобой мы не общались?
Гляжу теперь, с печалью в детства дали...

Прости меня, конечно, я виновен,
Ведь ты всегда был по натуре скромен.
Кто знает?.. Сколько нам осталось вёсен:
Чтоб поплутать в миру столетних сосен,
Послушать птиц лесных многоголосье...

Мы разошлись по разным перелескам.
Аукнуться пора!.. Нам с нашим детством...