Август

Анастасия Хиценко
Мне этот август ничего не обещал,
Он убивал мои последние надежды,
Мечты,воспоминанья убивал
И говорил,что все не будет так,как прежде.
Наверно,этим он хотел помочь,
Хоть и не знал ответов на вопросы.
Он подарил мне в утешенье ночь,
И в той ночи могла я прятать слезы.
Он подарить хотел мне звездопад,
Но у меня желаний не осталось,
Моей улыбке был он очень рад,
Но только я все реже улыбалась.
Он так хотел меня согреть теплом,
Хотел,чтоб стала я,как прежде,сильной,
Он подарить хотел мне новый дом,
Где я б спаслась от злых осенних ливней.
Он дать хотел мне новый мир большой,
Хотел,что б вера вновь ко мне вернулась,
Но я своей истерзанной душой
Всё больше к близкой осени тянулась.
И понял он тогда,что я живу
Лишь тем,кто никогда не будет рядом.
Мой август и во сне,и наяву
Рассыпался сентябрьским листопадом...

15.08.07,23.11.08