Горе от ума

Сергей Острик
Прочитал у Фаины Раневской: "Масик маленький родной, он пришел ко мне домой, он со мной и день и ночь, потому что он мне дочь" и написал свое песенное продолжение.



Человечек мой родной,
Я спешу к нему домой,
Он со мной и день, и ночь
Потому, что он мне - дочь.

Потому что круглый год
Жизнь идет, идет, идет…
И сменяет утро вечер,
А потом наоборот…

В чем же смысл всех предрешений,
В чем же их простая суть,
И свершений и сомнений…
И под утро не уснуть…
Просто горе от ума,
Что придумала зима -
Закружила, завалила
И дороги, и дома...

Кто к тебе, кто от тебя
отрекается любя…
Сложность жизненных решений
упрощая для себя…

Усложняя жизнь свою
Философией суждений,
В этом смысл всех предрешений,
В этом их простая суть…
Только горе от ума,
И метели, и шторма,
А мечтается о лете,
Хоть в душе еще зима...

Ну а дочка подросла,
У нее свои дела…
Одеяло подверну
И тихонечко вздохну…