Я все потеряла...

Гульсара Туктарова
         Точный выстрел дуплетом в будущее...
             Валерий Стефюк
         http://www.stihi.ru/2010/08/19/5808
     ********
Проклятое лето - обугленный лес,
Ни тени, затменье, лишь пни...
Ни пенья,ни звени,так тихо окрест,
И тленно растянуты дни...

Где сосны шумели - теперь тишина
И горечью воздух пропах...
Здесь почта сорочья уже не нужна,
Тревога обуглила страх.

И как мне смириться с тоскою в крови
По запаху росных полян?...
Я встану под дуло, ты лишь позови,
Вершитель смирительных ран.

Я все потеряла, сгорела дотла,
Паленая шкура -  смердит...
Иду я на запах врага и котла
Чтоб горечь на землю пролить...

По алой струе,как по алой строке -
Прощенье за горе прочти...
Собакой припала б к любимой руке,
Я стала ручною почти.

Обугленной тени тревожна печаль,
Захочешь повыть на луну...
Откликнется эхом пустынная даль
Из темени звездами дул.