Сумятица

Николай Жирков
Глаза усталые
Не видят
Света больше.
Руки не могут
Обхватить
Необъёмную
Действительность.
Куда направят
Из белого
Ниоткуда
Теперь ноги?
Что возьмут
С собою руки?
Что услышать
Можно
В вихре
Времени беспокойного.
Что подумает
Сознание,
Окунувшись
В водоворот событий?
Как разобраться
В этой сумятице,
Где жизни сталкиваются,
Не сумев разойтись
При встрече.
Кто направит
Сумасбродную хозяйку,
Которую все знают?
Кто совладает с ней,
С судьбой?
Или пусть,
Как обычно,
Правит всеми
Без оглядки.
А кто сумеет
Кинуться в водопад
С вершины
И остаться на плаву,
Честь ему и хвала,
За мужество
И силу!