Взвесь и измерь

Полиграфф
Имеет свой запах, свой вкус и свой цвет
Каждая буква, что строятся в слово.
Проанализируй сначала поэт
Все то, что берёшь в стихах за основу.

Ты взвесь и измерь, и во всем убедись.
И прежде чем дать все кому-то прочесть,
Подумай: имеет-ли право на жизнь
Все то, что собрался ты выставить здесь.

Искажается смысл, теряется суть -
Если промашка со словом случится.
И вместо прозрачности - серая муть
Льется рекою на чьи-то страницы.