Нам слишком мало времени дано

Арина Новгородская
Нам слишком мало времени дано;
Творить, коптить ли небо ежечасно?
Что суждено и что не суждено?
Согласны мы с судьбой иль не согласны?

Нам слишком мало времени дано,
И кто на все вопросы нам ответит,
И как понять, что свято, что грешно?
За что нас жизнь бичует и калечит?

Нам слишком мало времени дано!
А мы его не ценим, не жалеем,
То ввысь летим, то падаем на дно,
Не веря, что когда-то постареем?
 
Нам слишком мало времени дано!
Мы  сеем зло и землю разрушаем,
Не веря, что на свете есть добро,
В агонии бесследно умираем!