Зарастают ольхами поля

Наталья Довженко
 В деревеньке домишки суглобые,
 Покосился забор и крыльцо…
 Печнику прошлым летом надгробие
 Даровало родное сельцо.
 
 От сарая неспешной походочкой
 Ковыляет нетрезвый старик,
 «Причастился» по случаю водочкой –
 У соседки менял колосник.

 Затуманились сумерки ранние,
 Тихий вечер неспешно грядёт.
 Полетели ругательства бранные
 На коров и на птичий помёт.

 Обветшало село.  Бездорожие …
 Зарастают ольхами  поля.
 Старики для работ - непригожие,
 Оттого плачет горько земля.

23.08.2010