Цена любви

Натали Карамзина
Ценою радости и света
За счастье призрачных оков
Дается нам на свете этом
Святая грешная любовь.
Везде, на каждом переулке,
Кричат: - Продажная она!
За драгметаллы и купюрки
Получишь ты ее сполна!
Потерян в наше время опыт
Любить, сгорая, просто так.
Осталась от огня лишь копоть.
И та сдается за пятак.
Ее так пафосно возносят
И обещают вечный рай.
Слова пусты. А есть запросы.
Всем только выгоду давай!
Отвечу я: - Не правы, люди.
Да, в наше время нелегко.
Но есть еще глупцы, что любят,
Храня ревниво чувств тепло.
Они страдают и прощают
По-настоящему, без слов.
И жизнь порой легко теряют
За то, что мы зовем любовь.
Морали в нас теперь другие,
Не те, что были век назад.
Казалось, мы совсем забыли –
Для чувств не может быть преград.
Но правда все равно прорвется,
Где б ни пытались хоронить.
И жилка вновь внутри забьется,
И ты не сможешь не любить.
Не надо осквернять ту свежесть
И чистоту, что есть в любви.
Она осталась. Меньше, реже.
Но есть и будет. В нас, внутри.