Ничья

Анастасия Хиценко
В моих глазах давно не видно света,
И счастья моего иссяк ручей.
Ты был со мной весной и жарким летом,
Но вдруг исчез,и стала я ничьей.
Отныне буду я везде и всюду
Бродить,прикрывшись темнотой ночей.
Себя я никому дарить не буду,
Раз ты не взял,так буду я ничьей.
В холодную декабрьскую стужу
Во мгле ночной я не зажгу свечей.
Теперь,когда вдруг стала я ненужной,
Мне быть всегда одной,всегда ничьей.
От своего потрепанного сердца
Я больше никому не дам ключей.
Нет рук,в которых я могу согреться,
Я и в объятьях остаюсь ничьей.
Я никому касаться не позволю
Своих,тобой целованных плечей.
Раз никогда не будешь ты со мною,
Так решено:век буду я ничьей.
Мне нежности ничьей уже не нужно,
Не нужно взглядов,пламенных речей.
Мне от чужой любви ужасно душно,
Уж лучше вечно буду я ничьей.
Среди июльских огненных закатов,
Смирившись и от боли не крича,
Любить не буду и не буду плакать,
Одна навеки,навсегда ничья.

20.05.08