Если Аня заболела...

Хайд Юрий Герасименко
Если Аня заболела,
То летит к чертям всё дело:
На работе программисты
Не узнают где-что "виснет",
Дома - дочка, муж - без дела,
Будут мучиться: "Что делать?
Как же нам без наставлений,
Без пинков-нравоучений?"
Обойтись без Ани сложно:
"Аня знает... Аня может..."
Но когда больна Анюта,
Ей легко себя запутать.
Наорёт на программиста,
"На обед давай две-триста!"
Ну а мужу прям с порога:
"Что не весел? Багов много?!"
Дочка смотрит и смеётся,
Маме в руки не даётся.
Мама дочку спать кладёт.
Нежно на руки берёт.
Положила вверх ногами!
Укрывает одеялом,
Нежно в пяточку целует!
Мама дочку так балует?!
Аня, Аня... Осторожно!
Как же так с собою можно!
Одевайся по погоде -
За окном уж осень бродит.
За здоровьем глаз да глаз...
В общем, ты одна у нас!
Будь подвижной и активной,
Ты нужна нам - позитивной!

---
Посвящение, с пожеланием скорейшего выздоровления.