Кролик в остатке

Ирина Модная
 
Сколько меня? Много? Мало? В достатке?
Сколько иллюзий, ошибок сносила я в хлам?
Кошка в квадрате плюс кролик в остатке,
В минусе чувство вины на пути в Божий храм.
Я замерзаю на раз от укора
Стылого взгляда и вечного "всё, мне пора",
Выгляжу "дурой ", "чумой", "идиоткой",
Но продолжаю со свистом лететь в тарарам.
Примеси садо и мазо, колючка,
Нежная девочка с песнями в стиле шансон
И одиночеством тусклым и злющим,
Режущим ухо в попытке пропеть в унисон.
Парус слинял и давно не белеет,
Рвётся на мачте, пеньковый канат теребя.
Пробую слёзы делить на сомненья,-
Лужа глотает рождение нового дня.
В полном раскладе грехи и обиды,
Сотня стихов от руки ( они все для тебя).
С формулой счастья, к несчастью, мы квиты:
Сильной устала быть, слабой мне просто нельзя.


* * *

Не знаю , что не так-
Всё слово в слово пусто...
Расплавил город смог в торжественной победе.
Молчанье, как итог, прошедшим мимо чувствам.
Чеканные шаги - от них всё холодеет.

Гнетущая печаль,
Нет сна и нет решенья...
Увидеть невзначай или продолжить пытку,
И снова день за днём идут часы сомнений,
И ни одной твоей несмелой, но попытки.

И тикают виски,
Ручной кукушке вторя,
Зыбучие пески глотают наше время.
История проста - одна из тех историй,
Когда ты всё забыл. А я? Я не умею...