Пока стучат сердца

Наталья Лукутина
Моя душа с твоей душой
Заговорила вдруг неслышно.
И только дождь стучит по крыше,
Да сердца стук порой ночной…

Два сердца – скрипки две в оркестре,
У каждой партия своя,
Сливаясь голосами вместе,
Поют не хуже соловья.
Поют о жизни, о любви,
О страхе, ненависти, чуде.
Коли замолкнут вдруг они,
Какой фальшивой песня будет!
***
Мы часто говорим:  люблю…
А сердце?
Нет, молчит, не отзываясь,
Лишь только болью наполняясь.
Напрасно тратим жизнь свою.
***
Пока стучат сердца в груди,
И чутко слышат стук друг друга,
Прошу тебя, не уходи…
Я не хочу быть просто другом.