Еще о душе

Ирина Голотина
     Я сделаю из нашей жизни стих,
     А ты бумажный смастеришь кораблик... 

    1.

И – повод найден к одиночеству.

Одна, вдоль улицы спеша,
Её нездешнее высочество,
Вдыхает мир земной душа.
В его веселой птичьей страстности;
Сама – как ласточка в груди, –
Навстречу ветру и опасности…

И все-таки, не уходи!

28 июля 2010 г.
Симеиз

     2.
Ветер разворачивает душу, как парус,
На мгновенье одиноко, слабеет тело.
- Сколько там до берега нам осталось?
- А ты, конечно,
вечно
здесь плыть хотела?
И чтобы -
небо чернильного моря светлее,
и блестящей выпуклой пуговицей луна
покачиваясь на ниточке,
как фонарь на рее,
освещала дорогу, и до самого дна?..

    3.
Покуда Божья милость велика
И как елей в Наине*, не иссякла.
И я, сосуд отваги и греха
(Громка - актером, зрителем - тиха),
Дождусь финала долгого спектакля.
    
 2010

 

*Во время голода ветхозаветный пророк Илия жил у бедной вдовы в г. Наине,
и по его молитвам в её дому масло в сосуде не иссякало.

фотояндекс The Rain That Falls by RedFraction