Сирота

Евгений Рогозкин
Под светлым взглядом новорожденной зари
Стволы дерев стоят уныло,
И памятники, словно в робах бунтари,
Сереют около холмов могильных.

Маячит тень не упокоенной души,
Легонько задевая ветви клена.
А мне сегодня некуда спешить,
И усыпальница покамест не достроена.

Читаю эпитафии, пишу
Предсмертную записку на колене.
Не бойтесь, уж коль скоро я живу,
Я прерывать дыханье не намерен.

Дубовый крест – плечистый богатырь
Склонил главу под тяжким гнетом скорби.
Кладбище наползает на пустырь,
Его уродливо холмами горбит.

Увидев, как неповторима смерть,
И антураж ее окологробный
В своей циничной глупости, иметь
Порой мне душу свою хочется бездомной.