Ветер, ветер, не пыли...

Неприкаянный Гость
Ветер, ветер, не пыли
Пеплом чувств уже сгоревших,
Не кружи листвою слов
Тополей уж отшумевших.

Не к чему тебе играть
Счастья рожью золотистой,
Без причины волновать
Воды жизни неказистой,
Без сомнения кружить
Над опавшею росою,
Разрывать сплетение дня
Звонкой воющей косою.

Ветер, ветер, не пыли
Пеплом чувств уже сгоревших,
Непроглядною тоскою
Вольных стай не отлетевших.

июнь 2010г.