В последний час в пути неверном...

Неприкаянный Гость
В последний час в пути неверном
Немою, робкою слезой,
Иль трепетным узором счастья,
Иль пламенеющей строкой,

Иль затухающей свечою,
Предавшей воск янтарным снам,
Молниеносною стрелою,
Летящей звоном к облакам,

Или безудержным безумцем,
Мелодией хрустальных струн,
Ручьем живым, умытым солнцем,
Сиянием холодных лун,

Дремотной наслаждаясь былью,
Рисуя живописный сад,
Лететь раскрепощенной мыслью,
На догорающий закат.

май 2010г.