В руке дымится сигарета...

Александр Сергеевич Петровский
В руке дымится сигарета
Каскад мерцающих огней,
Игра на грани полусвета
Воспоминаний прошлых дней.

В них с головою утопая,
Я погружаюсь в мир иной -
Лиц очертанья размывая,
Вчерашний день передо мной.

Весь разговор проходит мимо,
В дыму повисли голоса,
Что здесь реальность, что здесь мнимо,
Где между прошлым полоса?

Где край, что четко отделяет
Тебя от образов других?
Меня желанье заставляет
Твои черты увидеть в них.

Живу надеждою случайной,
Утратив сразу же покой.
И вновь страдаю грустью тайной,
Что в это миг ты не со мной.

Ищу себя на дне бокала,
Весь в отрешенности своей -
Печальный гость, в разгаре бала,
Скрываюсь в маске от людей.