Холодно, осенний бриз

Яков Быль
Холодно - осенний бриз,
Что готовит нам сюрприз?
Облака темнее ночи,
Видно Солнцу не до Сочи.

Ветерок уже шалит,
Значит, так душа болит.
Ведь просторы все в огне,
Он один, и на коне.

А земле же вся чадит,
От неё лишь дым валит.
Так торфяники горят,
Страшен этой жути взгляд!

Вырывается огонь,
Сделал норку, и на трон!
Дерево схватит и в объятье,
И летит огнями платье!

И решили тучи с ветром,
Заливать пора всем небом!
Так и начали гасить,
Всё, теперь ему не жить!

Хватит тут ему буянить,
Хватит облик сказки гадить.
Так и сгибла злая воля,
Коли дружно, и готово!

Яков Быль  23.08.2010

***