Солнечный ветер

Анастасия Хиценко
Ветер солнечный,легкий,воздушный,
Волосами играя,смеется...
Ничего больше в жизни не нужно,
Только ветер с далекого солнца.
Ничего больше в жизни не важно,
Лишь недолгое это мгновенье,
И приятно,и даже не страшно
Его легкое прикосновенье.
Он оттуда,где вечное солнце
Обжигает безжалостным зноем.
Но щеки он,спустившись,коснется,
Словно теплой погладит рукою.
Он проникнет под белую кожу,
В потеплевшей крови растворится,
Он ожить каждой клетке поможет,
Сердце в солнце заставит влюбиться,
Разожжет негасимое пламя
И согреет озябшую душу...
Улетит,но оставит на память
Россыпь солнечных теплых веснушек.

24.10.08