Пора менять систему

Парамон Перегрин
 Ну, все! Пора менять систему,
Раз пользы нет в ней ни черта…
Опасно трогать эту тему:
Система – Word? А вдруг -   VISTA?

А вдруг она – вообще другая  -
Система пешки и ферзя?!
Систему яростно ругая,
Узнай – что можно, что нельзя!

Как поменялись времена-то!
Вчера всесильным был марксизм,
Вчера ругать могли мы НАТО…
Сегодня – только экстремизм!

Сейчас нельзя бранить «гаранта»,
Министров, бандюков, судей,
Сегодня – время толерантных,
Со всем смирившихся людей!

Пока не взяли шведы Кемь, но
Однажды все-таки возьмут:
Сопротивленье – внесистемно!
Бросай винтовку, лезь в хомут!

Давно, товарищи, не те мы,
И потерли смысл и нить…
Нас так испортили системы,
Что нам систем не изменить…