Твоей любви невозвращенье

Геннадий Шамрай
Твоей любви невозвращенье…
Ты помнишь: много лет назад,
Как я вымаливал прощенье, –
Где лунный свет и летний сад?
То было время золотое.
В дали мерцали купола,
Я так утал тогда от зноя
Ты быть прохладою могла.
Томимый долгим ожиданьем
И созерцая звездопад,
Искал в тебе я состраданье,
А ты молчала невпопад.
...Теперь, в сиянии рассвета
Померкли лунные лучи,
И мне уже не до ответа.
Молчишь?
Молчи…

23.08.10