Ах, если б смерть до смерти довести играя!

Элла Левкина
Ах, если б смерть до смерти довести играя!
Воронки временные огибаю
на шахматной доске,
где искривляются квадраты
и разрушаются иллюзий латы
и, кажется, судьба висит на волоске.
Настало время уклоняться от любовной плети
и ускользаю по нейронной сети
туда, где бездна субъективности чужой
не обольстит сознанье, не заманит,
где на безлюдном острове наедине с собой,
источник бытия ничто не ранит.