Исход Галатеи

Яна Лымаренко
За одну строку, благодарю И. Кормильцева

Упасть, в неодолимой муке,
И спутать, тонкий шелк кУдрей.
Рыдать, заламывая руки,
В предчувствии, дурных вестей…
Бежать, тревожа бархат платья,
По длинным коридорам, вниз.
Застыть, в проёме, как распятье.
Без колебаний унестись…
Лежать в снегу, убитой птицей,
С багряной струйкой, на челе…
А после, в полнолунье сниться,
И видеться, в кромешной мгле…