Ты не знаешь, почему я тебя жалею?

Гульбахор Сидорина
Ты не знаешь, почему я тебя жалею?
Мне послать бы тебя подальше, а я не смею -
Все обидеть боюсь, задеть твою гордость,
И бегу как собачка по первому зову – изображаю готовность.

А надо было бы словами хлесткими, как плетка,
Твою душу взгреть, чтоб не был как селедка -
Если хочешь владеть ты женщиной, то добивайся,
А не валяйся в ногах и в грехах своих прошлых не кайся.

Ты засыпь ее цветами снежными, оглуши словами нежными,
Пусть будет в душе дурман, и глаза ее застит туман –
Не увидит тогда ни грехов твоих, ни недостатков,
и отдастся тебе без стыда, без остатка.

И не надо будет ей на брильянтов, ни злата-
Будет только любовью твоею богата.
Ни чертогов роскошных, ни дачи -
Отдаст душу тебе всю без сдачи.

Ты же холоден, словно мокрая птица,
Разве можно любви своей, даже грешной, стыдиться?!
Полюбил – так люби без оглядки,
И не надо играть со мной в прятки.

Благодарно прими ж от судьбы этот приз
И владей им без лишних реприз!