Елена Сомова

Ольга Бешенковская
ПАМЯТИ ОЛЬГИ БЕШЕНКОВСКОЙ

Для вашего сиятельства, бумага,
Нагие пашут до семи потов,
Сердца их виснут между двух столбов
И раскаленная им угрожает шпага.

О, белое сияние листа,
В свою ловушку неотступно манишь
И сразу нагишом на паперть ставишь,
И не перестает поток хлестать:

Стихия слова раз нашла порог,
То не отступит. Ей не насладиться
Молчанием. А мы - лишь очевидцы
Потока и ручья. И дай нам Бог
Дойти почти до сути, лишь почти -
Не до самой. То можно было Ольге:
Знать обо всем и в чуждом сердцу смоге.
Ты Ольгу Бешенковскую прочти

И, почитая бурный сей талант,
"Лицо от макарон" поднимешь выше,
Чем сто небес. Пиши. Она услышит.
Молчащий - это смерти арестант.

2010, 22 августа