***

Михаэль Дош
Метро, ажиотаж, я полностью не твой.
Как бы не били нас - ты полностью не мой.
И не готовы мы залечь на дно, а впредь нам суждено
На старые часы на подступи глядеть.
Мы как мечи. Не отдаем отчета в дерзости и снах,
Но думаешь ли ты о тех мечтах,
Но думаю ли я о постоянном?
Отнюдь не наш сюжет, но все же суждено прожить
Коль мы ступили в этот путь даже одной ногой..
Не мой портрет и не твоя помада,
Не наше ложе и не наш обман.
Я дик, какие могут быть туманы?
Я слеп, какой же может быть душа?
Но ты не здесь  и я летаю
Нам встретится, увы, не суждено.
Когда ты там я не мечтаю..
Когда ты там опять кино...
Я думал ты не существуешь,
Я думал сказке не надо той явью стать,
Что на восходе увидеть мне дано опять.
Но мы давно убили разум
И только памяти лучи
Нам расстоянье пепелит
И мы готовы превзойти...