Воспоминание

Ксюша Карасева
Желтый свет фонаря прорезает коричневый вечер.
На улице душно и по-августовски темно.
В комнате выключен свет. Вспоминаю о нашей встрече.
Это было совсем недавно, но кажется, так давно.

Льются буквы с экрана аськи расплавленным воском:
"Я мазохист. Я очень скучаю. Безумный откат".
Быть хочется рядом, но это, увы, так непросто.
Когда "приезжай еще" превратилось в "возвращайся назад"?

И снова наигранно весело прошептать: "Доброй ночи".
И снова привычным щелчком закрыть все вкладки.
И, понимаешь, мне хочется, хочется очень
Минутным звонком: "Жди. Вылетаю обратно".

Хочется плюнуть на чертовы километры, рубли и гривны,
К черту послать сентябрь и учебный год.
И впервые мне хочется, чтоб лето стало безумно длинным
И не кончалось... Но лето все же пройдет.

Пройдет и откат, и тоска, и боль, но мечта о встрече
Будет даже зимой за окном создавать волшебный наш вечер.