Мой корабль

Мария Доронина
Я устала бороться с собой каждый день,
Умирать поутру, чтобы ночью родиться.
Моя вера похожа на слабую тень,
А надежда – на сполохи дальней зарницы.

А любви не осталось давно, и в душе
Поселилась покойная вечная стужа.
Мне и ветер попутный не нужен уже,
Потому что корабль никому мой не нужен.

Потому что не ждут в чужедальних краях:
Оказался мой груз не сандалом и маслом.
Распахнув сундуки, вижу пепел и прах.
Вот и все. Мертвый штиль. Долгий путь был напрасным.