Полнолуние

Любовь Гроссу
Я сегодня на взводе, держитесь подальше.
Ведь когда одержима – не помню себя.
Все слова, да и действия, могут быть фальшью.
О любви говорю, никого не любя.

Полнолуние личность мою размножает.
Наизнанку всё то, что давлю в глубине.
Словно в оборотне, волчью суть пробуждает
Мой инстинкт при большой, жёлто-красной Луне.

Я кусаю, целую, рву души на части…
Оближу, а слюна – неопознанный яд.
Лишь на утро ищу пониманья, участья
И в глазах откровенные слёзы блестят.

Я – не я, значит масок в запасе не мало.
Примеряю вот эту сейчас, завтра – ту…
Просто я без тебя в полнолунье пропала
И с Луной убываю и снова расту…