Солнечная баллада

Никола Калинин
                О Солнце! – огненный цветок, ты слышишь:
                Испепелить ты можешь только взглядом.
                Пчела, испив огня глоток, один лишь,
                Сгорит в костре пылающего яда.
                Людмила Фирсова-Сапронова
                http://www.stihi.ru/2009/07/29/3300

И Солнце отвечало Люде:
Огнём я богом зажжено,
И день на это дан был людям,
Чтобы давать Земле тепло,
По воскресеньям и по будням.

Лишь только ночью я имею,
Недолгий отдых от работ,
А днём всегда стараюсь, грею,
Чтоб меньше было всем забот
И всех на свете я жалею.

Теперь же лето и тепло,
На Землю изливаю я,
Всей живности оно дано,
Тепла всем хочется, я знаю,
А потому и греть мне суждено.

С солнечным теплом, Николай.

PS:  Сечас в Москве жары не видно
       И дождь идёт, уже обидно.
       А градусов аж девятнадцать,
       Но это лучше, чем пятнадцать.
                23/08/2010