Я так боюсь...

Наталья Беляева 2
Во сне я часто улетаю и так боюсь не долететь
В свои сиреневые дали, где радуга и солнца свет.
Где корабли на остров счастья уже настроили свой курс.
И так боюсь во сне упасть я, и так боюсь, что не вернусь
Я с края, где все краски серы, где слякоть, слёзы и мороз,
Где не хватает людям веры, где нет ни ландышей, ни роз…
Ведь там потеряна надежда, в краю том даже нет любви,
Да и мечты, что были прежде, там растеряли все свои…
Но вот приходит снова утро  и понимаю – страшный сон.
Мой страх покрылся перламутром, но явью ведь не станет он!
Расправлю в небе свои крылья, к заветной цели долечу,
Мне ветер в них добавит силы, и всё мне – верю – по плечу!