Малышке

Женя Панышева
Сегодня в доме выключили свет -
За шторками замельтешили тени.
И разговоры вдруг сошли на "нет",
Как срезанная веточка сирени.

И шёпотом зашелестели свечи...
И книжный загнут уголок страниц...
И наши с ним соприкоснулись плечи,
Когда к кроватке наклонились ниц.

И пляшет серенькое облако отсвета
По детскому уснувшему лицу.
И знаю я, проспишь ты до рассвета
И будешь сниться мне и своему отцу...