Одиночество

Женя Панышева
вы опустились на обмякшие колени,
а ты упала пустотой на грудь.
и те не борются, как дикие олени.
в надежде вновь создать чего-нибудь.

вы рисовали каплями дождя,
смывая всё потом своей слезою.
и в кулаки сжимали вы себя,
чтоб мне  не чувствавать себя одной.

а ты не думала, мечтала о мирах,
сменяя их, как слайдеры фантастов
и в каждом ощущала страх,
какой-то, чей-то, каждый раз опасный.

и, не боясь нисколько, наряжались вы
то в обещания, то в святые клятвы.
и сколько было вас... и кутерьмы
смешной, обидной, жадной суеты.