Карта Звездного неба

Женя Панышева
Я по карте звёздного неба
Вдруг проложу себе путь.
И в серебряной пыли Сатурна
Постараюсь судьбу не спугнуть.

Я послушаю всех звездочётов,
Но к далёкой Сверхновой рвану.
За плечом пусть опять стоит шёпот -
Затеряюсь, найти не смогу...

Не смогу обернуться на них,
Но отважная, сделаю шаг
Вот их гул, но уже он притих...
Это вон, была та звезда...

Сколько длиться мой будет путь?
Не сказал мне ещё никто.
Может, кто-то предложит вздремнуть?
Нет,  от звёзд здесь очень светло.