До получаса день был сжат...

Егор Лобашов
До получаса день был сжат.
В прудах вода блестела ртутью.
Стекало солнце за закат
Вниз, по эклиптики распутью.

Звенел, как "Нормы" первый акт,
Хорал цикад над камышами.
Удилища кивали в такт
Смычками в оркестровой яме.

И нашей встречи зодиак
Еще сиял. Но на востоке
Клубился влажный полумрак,
В жемчужно-дымной поволоке.

                22 августа 2010 г.