Романс третий. смеющимися

Константин Вьюшков
Я до тебя ничего не хотел.
Мир ограничивал тяготы в лицах.
Я никогда ничего не умел.
Не обнаруживал крылья без птицы.

Страхи в муку. 200 грамм натощак.
Ты непременно не ждешь эти строки.
Я просветлел, протемнел, отощал.
Мир показался мне вдруг однобоким.

Я ничего не смогу рассказать.
Курс очищенья от трипа до трипа.
Планы на жизнь - несомненно дерзать,
Здесь, под окном, я замерзну, охрипну.

Дом на углу, в перекрестке, в земле
Скрыты мои нерожденные слезы,
Если есть свет, он таится в тебе,
Теплится в рифмах, струится сквозь прозу.

Я ничего не смогу рассказать.
Курс очищения - мое лекарство.
Можно не есть, не смеяться, не спать.
Я гражданин, значит ты - государство.

Пульс на руках. На губах моя кровь.
Сказкой по венам пульсирует эхо.
Если есть ты, значит есть и любовь.
Смерть в психоделиках мне не помеха.