Прикоснувшись к пыльному магнитофону

Лола Кошкина
Кто-то роняет звезды, с небес и прямо в лужи,
Кто-то в порывах жары, грезит потоками стужи,
Я же, рисую улыбку, пальцем по воздуху, четко,
Старый магнитофон, в нем убита мной перемотка.

Кассеты пылью укрыты, смеются в углу тихонько,
Ты прикасаешься к детству, нежно и так легонько.
Ждешь, ни на что, не надеясь, шепот листвы за дверцей,
Я же быстрей маскирую, снова ожившее сердце.

Луна нас завет за собою, пленка немного жевалась,
Помнишь, эти строки? Когда-то я в них признавалась.
Пыль мы положим на место, луну бросим в лужу к звездам,
Ночь на дворе проснулась, улыбка не держится, поздно.

Давай возьмем старый фотик, и вспышку в розетку врубим?
Закончим старую пленку, смеяться по старту будем,
Как будто давно когда-то, когда еще все начиналось,
Когда вот на той кассете, я пленке в тебе признавалась.