Не знаю кто мне ближе

Ирина Чаечка
Не знаю кто мне ближе Мать Тереза,
А может Мата Хари иногда,
Хочу, чтоб всем на свете мои искры,
Смогли дарить хоть чуточку тепла.

Я знаю, было так и верю, будет дальше,
Но, я сейчас как пепел от костра,
Что невесом, и как остаток фальши,
Лишь для земли полезен как зола.

Стереть, сжечь, растоптать, зарыть,
Пролить дождем земную благодать,
Вновь посадить зерно, взрастить,
Беречь, лелеять и плоды раздать.

Прими же друг и враг и равнодушный,
Остаток прежнего тепла,
Он скромный может быть, не нужный,
И тлеет уж в отсутствии меня…