Инфидель смущённый

Николай Казанский
Из облаков разреженного газа
Рождается звезда - не сразу
Не торопясь из колебаний звукоряда
На свет приходит красота застенчивого взгляда
Из ощущения вселенской пустоты
Приходят в мир тревога и мечты
Из шелеста морской волной выходит
Любовь, влюбленность или что-то в этом роде
Я пропущу значительный отрезок
Как жизнь рождалась - слишком мерзок
Вкратце скажу вам - там вся соль
Взаимопоедание и боль
И вот родился тот кому понятно
Кто сам поднаторел причём изрядно
Любую боль приумножать и всё же
Её переживать и мучаться ей - тоже.
И вот теперь он смотрит в небеса
И видит взгляд тот робкий и застенчивый
И тихо опускает он глаза
За жизнь спасибо, и добавить нечего.