Северная осень

Эдуард Цывкин
Северная осень – смазанные краски.
Дым костров смешался с космами тумана.
И глядят нахмурясь, как из давней сказки,
Из размытой сини,  сонные урмАны.

И пылая, словно лета отголоски,
Над  рекой склонили шёлковые прядки,
Меж  угрюмых елей, нежные берёзки,
На сукне зелёном  жёлтые заплатки.

В небе невысоком  шорох крыльев слышен,
 В тёмной  чаще тают солнечные блики.
На поляне мшистой, где болото дышит,
Расплескалась  россыпь  яркая брусники.

Хочется поверить,  просто удалилось
Ненадолго лето, за распадок дальний…
Но в речную заводь синь небес свалилась.
И затих в протоках птиц привет  прощальный.