Эмигрантская, не застольная...

Ольга Мартин
Россия –  мачеха и мать !
Что хочешь, то и вытворяешь.
Так любишь в душу наплевать...
Тех – изнасилуешь, тех – приласкаешь...
       
Считала – ль ты своих людей,
Что чужеземцы подбирают?
Зачем плюёшь на всех детей,
Кто по тебе душой страдают?

Но ты  же не -  кукушка  мать,
И мы – не “ птенчики – детишки”.
Ты не устала ль нас терять
И выживать,набив всем шишки?

Прости, конечно, мы сердиты:
Легко смотреть со стороны,
На нас, так Родиной забытых...
Мы - здесь, за океаном- ты.

Прости, мы тоже виноваты,
Как капельки твоей мечты...
Тобой навечно мы распяты,
Тебя простив... Простишь – ли Ты?


(После распада СССР, тысячам русских людей, проживающих в бывших национальных республиках, пришлось столкнуться с русофобией и стать эмигрантами...Растерзаной России было не до них...)