Гадалка - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Гадалка


Та Гадалка чего-то не знала,
Или знала - сказала не всё.
Счастья столько Она нагадала,
Что стремиться к нему для чего?

Ты спокойно всю Жизнь дожидался,
Думал: Вот оно, завтра придёт.
Только так одинок и остался,
И уж скоро так Жизнь и пройдёт.

Ты поверил Ей в то, чего нету,
В то, что просто его надо ждать.
И не слушал Друзей ты советы,
Всё Старуху хотел оправдать.

Так прошли твои лучшие годы,
Ни семьи, ни кола, ни двора.
Взад хотелось вернуться, так чтобы
Той Старухи увидеть глаза.

А Гадалка тебе не соврала,
Правду всю, да не всю, и глаза
На тебя так смотрели лукаво,
Говорила, молчала Она ...