Маме

Лилия Петрова
Мы перед мамой в неоплаченном долгу,
И сколько б лет  и зим ни пролетело,
Я в сердце годы  детства берегу,
Где молодая мама псалмы пела.

В собрание водила, не страшась
Постановлений строгих и запретов.
Ни детских Библий, ни Воскресных школ -
Мечтать мы даже не могли об  этом.

Но на ночь, вместо сказок, перед сном
Рассказы о Земле обетованной…
Как молодой и крохотный Израиль
Наперекор всему, в кольце врагов
В шесть дней победу с Богом одержал,
И снова жив, из пепла он восстал.

И это были веры семена,
Что душу детскую так явственно питали.
И память сохранила навсегда:
Какие б бури здесь ни бушевали,
Коль Бог за нас, не бойся никогда,
Он сам тебя избавит от печали.

Так день за днем, из года в год трудясь,
В молитвах нас к Иисусу приносила,
И незаметно крепла с Богом связь – у нас детей,
Хоть иногда,  не  все так просто в нашей жизни  было.

И в этом подвиг наших матерей,
Что в дни нужды, гонений и безбожья
Нас научили Господа любить.
И позабыть об этом невозможно.

И если мама у тебя еще жива,
Спеши ей высказать свое признанье.
Не поскупись на нежные слова,
Благодари за все, что отдала.
Взамен  не ожидая воздаянья.

Мы перед мамой в неоплаченном долгу,
И сколько б лет и зим ни пролетело,
Я в сердце годы детства берегу,
Что с мамой,  самой лучшею,  имела.

         Лилия Петрова.
                Tukwila. 2009г.