Листья жёлтые падают с чёрных ветвей

Вивасванта
Листья жёлтые падают с чёрных ветвей.
В небе сером неясная просинь.
Что же, здравствуй, подруга печали моей,
Мне чужая по прежнему осень.

Ты всё так же чудная и прекрасна собой,
Сколько помню тебя – ты всё та же.
И кто знает? Возможно когда-то с тобой
Подружиться сумеем мы даже.

Но пока что с тоской мои смотрят глаза
Твой обычный приход принимая.
Я вновь понимаю, что эта краса
Ещё долго мне будет чужая.