Она

Параллельность
Она обожала сказки и жарила мухоморы,
На них каждый год в округе устойчивый урожай.
Варила по книге зелья, из трав сочиняла сборы,
Любила Чернушку /кошку/ и с мятой душистый чай. 

По моде лесной наряды /она шикануть умела/,
Из всех ароматов терпких, - любимейший - «русский люд».
Гостей привечала банькой – скорей для души, чем тела,
Расшитой жилеткой чистой и ужином с сотней блюд.

Вела разговоры длинно, подкладывая варенье
Из сладкой лесной малины (рецепт сотни лет - секрет),
И капала в чай украдкой «поднятие самомненья»,
«Уверенности в успехе» и «жажду лихих побед».

А после, смеясь, дарила клубок с путеводной ниткой,
Стелила дорожку-скатерть /до суженой так долга/..
И молодцы шли за счастьем, пригрев на груди визитку
«Премудрая Василиса»..
                Без тысячи лет Яга..