Ах, эта осень...

Клондеда
Ах, эта осень, всегда неждана,
Как скорый поезд в неё влетишь,
Ещё от солнца вполне румяный,
А там туманы и влажность крыш.
Ах, эта осень, она как вата,
Погасит звуки, замедлит ход,
Хоть лета было нам маловато,
Но и за это предъявит счёт!
Ах, эта осень, она как ластик
Стирает пышный земли наряд,
Загар стирает. Хватает власти.
И не продажна, как говорят.
Ах, эта осень. Мечты уносит,
И нас не спросит. Ах, эта осень...