Козы-мозы. Потусторонняя территория

Татьяна Васса
Однажды Фея с топором взяла с собой Козу на потустороннюю  территорию,
Там были: незнакомые тропинки, поля и леса и незнакомая акватория.
А что очень  любит Коза? Правильно! САМОстоятельность.
И сразу же отправилась проявлять пытливость и любознательность.

Увидела красивый цветок на другом берегу речки.
И сразу «в воду не зная броду» сиганула  беспечно.
Тонет Коза, блеет благим не матом, копытами по воде шлёпает, глаза вытаращились.
Фея прилетела, топор подала.  Коза зубами уцепилась, вытащилась.

Отряхнулась, отдышалась, обсохла неугомонная скотина.
И снова за своё. Но теперь уже спрашивает: «Феюшка, вон там за болотцем растёт осина.
Уж больно мне осинового листочка хочется откушать».
- Нельзя туда ходить, Коза. Там болото неосушенное, и неизвестно когда осушат.

Думаете, Коза послушала? Правильно! Не послушала.
С кочки на кочку, до осинки добралась и листочки на ней все скушала.
Обратно пошла, проявила невнимательность и торопливость,
Провалилась в опасное место, чуть было не утопилась.

Хорошо, что опытная Фея за Козой присматривала внимательно,
и  ко всем её начинаниям относилась скептически-отрицательно.
Но Коза, как и все Козы, была очень упряма. Это всем известно.
Не желала делать что нужно, а желала делать то, что  - интересно.

Одним словом, пребывание Козы на незнакомой территории
всегда оканчивалось её вытаскиванием из лесов и полей, или из акватории.
Коза сама от себя умаялась, из сил выбилась, лежит, тяжело дышит:
«Ну всё, Феюшка, ты всегда права! Буду теперь тебя не только слушать, но и слышать».

Фея улыбнулась: «Как-то преждевременно ты, Козанька, сдаёшься.
Я на тебя посмотрю, когда ты отдохнёшь и сил наберёшься.
Ты, Коза, везде – Коза, что на потусторонней  территории, что на огороде.
И вообще:
В жизни каждый индивидуум мучается способом, соответствующим его устроению и природе».

Коза на Фею соглашающимся взглядом посмотрела.
Нужно заметить, что эта тварь немного отдохнуть успела,
и даже приметила у крутого оврага симпатичные ромашки.
- Как ромашек-то хочется! Буду,пожалуй, мучиться дальше…